Химический факультет

Кемеровский государственый университет

                  

Логотип1.JPG ООО "ЛИОМЕД"

                       

Малое инновационное предприятие создано на базе  

 Кемеровского государственного университета.  

Директор - Пак Валерий Хинсурович, ведущий научный сотрудник ПНИЛ.

 

е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.       
    

         ООО "Лиомед" занимается разработками полимерных материалов медицинского назначения с заданными практическими свойствами.

        Первая разработка коллектива, которая внедрена в производство, - полимерный гидрофильный материал для мягких контактных линз (МКЛ) "КЕМЕРОН-1" - ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ВЫСОКОГИДРОФИЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ МКЛ. Оптические и физико-химические характеристики материала позволяют изготавливать линзы для коррекции нарушений зрения от -30 D до +30 D.

            Следующая разработка - материал для изготовления тонированных мягких контактных линз. Подкрашенные в светло-голубые тона линзы необходимы слабовидящим пациентам, прежде всего для удобства манипуляций с ними.

            В настоящее время коллектив занимается разработкой нового лечебного средства для терапии ожогов глаз - глазной лечебной ионообменной линзы (ГЛИЛ), которая способна к сорбции обжигающих, токсических веществ, возбудителей инфекций и других патогенных соединений с поверхности, глубоких тканей и полости глаза. ГЛИЛ - средство оказания полноценной доврачебной помощи при ожогах и травмах глаз и средство эффективного лечения ожоговых и инфекционных поражений глаз.